[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум в Туапсе » Интер-Информ » статьи от «Интер-Информ» » «Ассоциация дольщиков Кубани» поддержит «Союз дольщиков Крас
«Ассоциация дольщиков Кубани» поддержит «Союз дольщиков Крас
genby777Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:36 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
«Ассоциация дольщиков Кубани» поддержит «Союз дольщиков Краснодара»

27 июля вКраснодаре было учреждено краевое общественное учреждение «Ассоциация дольщиков Кубани». Цель общественного объединения – добиться создания и реальнойповседневной деятельности Межведомственных комиссий во всех населённых пунктах Кубани, где осуществляется строительствомногоквартирных домов. По мнению кубанцев, данная комиссия должна в индивидуальном порядке с учётом мнений дольщиков и собственников жилья, а такжезастройщиков и представителей управляющих компаний, в соответствии с
законодательством, способствоватьполному выполнению обязательств, взятых на себя застройщиками иуправляющими компаниями перед горожанами.
 
Напомним, 13 июля вКраснодаре было созданоКраснодарское городское общественное движение «Союз дольщиков Краснодара». Председатель Правления движения ВиталийКиселёв обратился в адрес главыгорода Краснодара Владимира Евланова, затемв адрес губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и депутата ГосударственнойДумы России Сергея Обухова.
 
В его обращениях шларечь о создании Межведомственной комиссии в Краснодаре. Читатели ИАП «Интер-Информ», жители Новороссийска,Геленджика, Анапы и других городов Кубани, поддержалиинициативу краснодарцев, заявили о созданиикраевой организации обманутых дольщиков и о необходимости создания комиссий во всех муниципалитетах края.
 
«Нам очень понравились слова директора
Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна в статье «Как заставить застройщика исполнить свои обязательства?Выход есть!». С этим нельзя НЕ согласиться», - рассказывает краснодаркаЗинаида Соломина.
 
Напомним высказываниеГаямяна:
 
«На мой взгляд, самое
главное, чтобы застройщикуслышал от членовМежведомственной комиссии приблизительно такуюфразу:
«Значит так! Пока НЕ доведёте до ума всё, что необходимо дляжизнедеятельности жильцов построенного Вами дома, мы НЕ дадим Вам возможности возводить другие строительные объекты!Создаёте людям нормальные условия для жизни, работаете и дальше, иначе мы создаём проблемы Вашему бизнесу и даже можем лишить Вассвободы».
Думаю, что после подобного подхода к делу всёзакрутится совершеннопо-другому. Для этого в специальной комиссии должны быть представители
различных структур, которые даютте или иные согласования деятельностизастройщиков, а также представители силовых ведомств, от которых, в прямом
смысле, зависит будущеезастройщиков.
Тем более, что без
нарушений законодательства сегодня бизнеса в России НЕ существует, к тому же
строительного. Уверен, найти эти нарушения профессионалам особого труда НЕ составляет.
Следовательно, для
того, чтобы принудитьзастройщиков исполнять свои обязательства переддольщиками и собственниками жилья ничего нового изобретать НЕ нужно. Просто, необходимо спрашивать с них и требовать!».
 
Активисты вновь созданной «Ассоциации дольщиков Кубани» намерены действовать параллельно «Союзу дольщиков Краснодара», ведь ихобъединяет конечная цель – выполнение обязательств застройщиков перед ними.
 
Дмитрий Новак, ИАП«Интер-Информ»: http://inter13.ru/assocodara/
 
 
 
 
Прикрепления: 2419485.jpg(0Kb)
 
Форум в Туапсе » Интер-Информ » статьи от «Интер-Информ» » «Ассоциация дольщиков Кубани» поддержит «Союз дольщиков Крас
Страница 1 из 11
Поиск: